Wein, Perlwein & Sekt
Grauer Burgunder A.Diehl
Feine Aromen von Birnen und Bananen. Süffig frisch und elegant. Tischwein (Zecherwein)
- Artikelnummer:
- 059010-23
- Hersteller:
- Diehl Alexandra und Andreas
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 4260072660359
- Jahrgangswechsel!
Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.
Expertise
- Im Duft sehr frisch wirkende Frucht von grünem Apfel, die mit etwas würziger Quitte und einem zarten nussigen Charakter von frischen Mandeln abgerundet wird.
- Im Mund leicht und spritzig mit frischem Moussieren und einem dynamischen Süße-Säurespiel.
- Am Gaumen bleiben grüner Apfel und leicht zitronige Noten. Frischer, spritziger Grauburgunder mit grünen Apfelnoten und beherzter Säure.
- Serviervorschlag: Zur Berliner Kalbsleber mit Reis und gedünstetem Apfel oder zu Fischspeisen mit Basmatireis und hellen Soßen.
- Ursprungsland:
- Deutschland
- Anbauregion:
- Pfalz
- Anbaugebiet:
- Südliche Weinstrasse
- Rebsorte:
- Grauer Burgunder
- Klassifikation:
- QW
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 2
- Serviertemp in °C:
- 10
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 6,50
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,50
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja