Grauer Burgunder A.Diehl

 
Grauer Burgunder A.Diehl

Feine Aromen von Birnen und Bananen. Süffig frisch und elegant. Tischwein (Zecherwein)

Artikelnummer:
059010-24
Hersteller:
Diehl Alexandra und Andreas
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4260072660359

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Im Duft sehr frisch wirkende Frucht von grünem Apfel, die mit etwas würziger Quitte und einem zarten nussigen Charakter von frischen Mandeln abgerundet wird.
  • Im Mund leicht und spritzig mit frischem Moussieren und einem dynamischen Süße-Säurespiel.
  • Am Gaumen bleiben grüner Apfel und leicht zitronige Noten. Frischer, spritziger Grauburgunder mit grünen Apfelnoten und beherzter Säure.
  • Serviervorschlag: Zur Berliner Kalbsleber mit Reis und gedünstetem Apfel oder zu Fischspeisen mit Basmatireis und hellen Soßen.
Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Südliche Weinstrasse
Rebsorte:
Grauer Burgunder
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2024
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
2
Serviertemp in °C:
10
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,10
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
6,70
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,70
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Zutaten:Trauben,Saccharose,Säureregulatoren:Metaweinsäure,Äpfelsäure Enthält Geringfügige Mengen Von Fett gesättigten Fettsäuren, Eiweis und Salz. Stapilisatoren:Gummiarabikum,Antioxidantien:Sulfite,Ascorbinsäure

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
310 kJ
Brennwert (in kcal)
74 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Zucker
0,6 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja