Blaufränkisch St. Leopold Stift Kloster Neuburg
Feine Aromen nach Waldbeeren, offenherzige Frucht, dezente Tanninstruktur, harmonisch am Gaumen.
- Artikelnummer:
- 621287-20
- Hersteller:
- Weingut Stift Klosterneuburg GmbH
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 9001530252441
Expertise
Weinbeschreibung: Feine Aromen nach Waldbeeren, offenherzige Frucht, dezente Tanninstruktur, harmonisch am Gaumen. Zu Sorte und Herkunft dieses Weins: Die Herkunft dieser Rebsorte ist gänzlich unbekannt. In Österreich findet sie aber seit jeher weite Verbreitung. Im Mittelburgenland reift der Blaufränkisch am besten. Mit 5,5 % der gesamten Anbaufläche liegt der Blaufränkisch hinter dem Zweigelt auf Platz 2 der Rotweinsorten. Die Sorte Blaufränkisch bevorzugt tiefgründige, fruchtbare Löß- oder Lehmböden. Optimale Bedingungen findet der Blaufränkisch im Weinbaugebiet Burgenland. Weingut Stift Klosterneuburg: Seit seiner Gründung im Jahr 1114 betreibt das Stift Klosterneuburg Weinbau und ist damit das älteste Weingut Österreichs. Mit einer Rebfläche von 108 Hektar zählt es zu den größten und renommiertesten Weingütern Österreichs. Die Weingärten befinden sich in ausgewählten Lagen von Klosterneuburg, Wien, Gumpoldskirchen und Tattendorf.
- Ursprungsland:
- Oesterreich
- Anbauregion:
- Niederösterreich
- Rebsorte:
- Blaufränkisch
- Klassifikation:
- QW
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 4
- Serviertemp in °C:
- 6-7
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 2,30
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,70
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja