Missianer Vernatsch St. Pauls Kellerei

 
Missianer Vernatsch St. Pauls Kellerei

Klassische Aromavielfalt mit Anklängen von reifen Amarenakirschen, Erdbeeren, duftendem Veilchen und feinem Marzipan. Speiseempfehlung: Zu Pizza und Nudeln.

Artikelnummer:
621628-23
Hersteller:
Kellerei St. Pauls Gen.
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8006884086699

Wein-Stammblatt...

Expertise

DER TREUE
Manche Liebesgeschichten benötigen etwas mehr Zeit, um zu ihrem Happy End zu gelangen. So ist es auch mit dem Missianer.

Doch ist man erstmal bei ihm angekommen, fühlt er sich echt und lebendig an. Bei ihm weiß man, was man kriegt, denn er ist nun mal genauso, wie er ist: ein eigenwilliger und spannender, urtypischer Vernatsch. Und auf jeden Fall eine treue Seele.

Klassische Aromavielfalt mit Anklängen von reifen Amarenakirschen, Erdbeeren, duftendem Veilchen und feinem Marzipan. Anmutig, blumig, saftig - einfach typisch Südtirol.

  • Terroir: Lagen am Hochplateau von St. Pauls auf leicht erwärmbaren Böden mit hohem Tongehalt (450-550m.ü.d.M.)
  • Alter der Reben über 50 Jahre
  • Vinifikation: Langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl und anschließende Reife im Zementfass für 5-6 Monate auf der Feinhefe.
  • Speiseempfehlung: Zu Pizza und Nudelgerichten sowie Speckmarende und typischer Südtiroler Küche.
Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Eppan
Rebsorte:
Vernatsch
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,30
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
4,40
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja