Löss Pinot Grigio St. Pauls Kellerei

 
Löss Pinot Grigio St. Pauls Kellerei

Vielschichtiges Bouquet nach reifer Williamsbirne, Golden Delicious und Ananas. Untermalt mit feinen Gewürznoten und leicht nussige Aromen.

Artikelnummer:
621624-23
Hersteller:
Kellerei St. Pauls Gen.
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8006884084695

Wein-Stammblatt...

Expertise

DER KRÄFTIGE
Der Löss hat es wahrlich nicht einfach: Seine Reben müssen besonders tief wurzeln – denn er ist dort beheimatet, wo am Paulsner Feld der Hang plötzlich 120 Meter steil ins Warthtal abfällt.

Umso mehr Kraft schöpft der Pinot Grigio von der intensiven Sonneneinstrahlung und dem mineralhaltigen Lössboden. Die Steillage ist eine große Herausforderung, für Rebe und Winzer gleichermaßen – sie macht sie stark, ausdauernd und widerstandsfähig!

Vielschichtiges Bouquet nach reifer Williamsbirne, Golden Delicious und Ananas. Untermalt mit feinen Gewürznoten und leicht nussige Aromen. Vollmundig mit überraschend knackiger Säurestruktur und kreidigem Abgang.

  • Terroir: Vom Paulser Hochplateau steil abfallende Hänge mit feinporigen Lössböden (220-350m).
  • Alter der Reben ca. 25 Jahre
  • Vinifikation: Langsame Gärung im großen Holzfass, anschließende Reife für 5-7 Monate auf der Feinhefe, teilweise biologischer Säureabbau.
  • Speiseempfehlung: Zu kräftigen Vorspeisen und Fischgerichten sowie geräucherten Speisen.
Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Eppan
Rebsorte:
Ruländer
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,30
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
6,20
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja