Grüner Veltliner Fass 4 Weingut Bernhard Ott
Kühle Kräuternoten und Frucht nach reifen Granny Smith, dazu ansprechende Würze, schwarzer Pfeffer und ein Hauch von Chili, frische Wiesenblüten.
- Artikelnummer:
- 621306-23
- Hersteller:
- Weingut Bernhard Ott
- Logistikeinheit:
- 1,000
- BIO Kontroll-Nummer
- AT-BIO-402
- EAN:
- 9120013376501
- limitiert nur in Kombination
Expertise
Gut zwei Jahrzehnte ist es her, dass das vierte Veltliner-Fass als das Bessere der damaligen Serie von einer Handvoll Klienten auserwählt wurde und die Basis für eine der grüßen Erfolgsstories österreichischen Weins legte. Die Geschichte ist noch nicht fertiggeschrieben doch reift der Veltliner für das Fass 4 längst in Edelstahltanks und liefert heute das Fundament unserer Terroirbemühungen. Die Weine dafür stammen von kleinen Parzellen rund um Spiegel und Rosenberg. Kühle Kräuternoten und Frucht nach reifen Granny Smith, dazu ansprechende Würze, schwarzer Pfeffer und ein Hauch von Chili, frische Wiesenblüten, balaciert, leicht kreidig, strotzt vor saftiger Fruchtpräsenz am Gaumen, besitzt dabei gute Struktur, konturiert und kompakt, packender Biss, mittlerer Abgang.
- Ursprungsland:
- Oesterreich
- Anbauregion:
- Niederösterreich
- Anbaugebiet:
- Wagram
- Rebsorte:
- Grüner Veltliner
- Klassifikation:
- QW
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 10
- Serviertemp in °C:
- 10-12
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 2,10
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 6,10
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja