Cruino Rosso Veronese IGT Cantina Zeni

 
Cruino Rosso Veronese IGT Cantina Zeni

Voll, umhüllend, mineralisch, leicht balsamisch

Artikelnummer:
624133-21
Hersteller:
Cantina F.IIi Zeni die Zeni
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8005369001370

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Farbe: tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen
  • Bukett: Anklänge von Heu, Bittermandeln und getrockneten Früchten
  • Geschmack: voll, umhüllend, mineralisch, leicht balsamisch
  • Wein, der innerhalb von zehn Jahren am besten genossen werden sollte, serviert bei einer Temperatur von 17-19 °C, wobei darauf zu achten ist, die Flasche eine halbe Stunde vor der Verkostung zu entkorken

Anbaugebiet: Veneto, in der Provinz Verona
Boden: hügelige Böden moränischen Ursprungs und rote und braune Böden vulkanischen Ursprungs
Hektarertrag: 90 dz/ha
Rebsorten: Corvina Grossa 100%
Weinlese: selektive Handlese der vollreifen Trauben, die im Laufe der verschiedenen Erntesessionen geerntet und kurze Zeit auf Plateaux-Kisten zum Trocknen ausgelegt werden
Weinbereitung: traditionelle Vinifikation mit Maischung über 2-3 Wochen
Ausbau: etwa 10-18 Monate in französischen Eichenholz-Barriques je nach Jahrgang

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Venetien (Veneto)
Anbaugebiet:
Verona
Rebsorte:
100% Corvina Grossa
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2021
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
14
Serviertemp in °C:
17-19
Alkoholgehalt in % Vol.:
16,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
7,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
7,00
Ausbau:
im gebrauchten Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja