Costalago IGT Rosso Veronese Cantina Zeni

 
Costalago IGT Rosso Veronese Cantina Zeni

Geruch: blumiger Duft mit Noten an reifen früchten. Geschmack: weinig, weich und lang anhaltend im Abgang.

Artikelnummer:
624116-20
Hersteller:
Cantina F.IIi Zeni die Zeni
Logistikeinheit:
3,000
EAN:
A624116

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Farbe: tiefes Rubinrot
  • Bukett: blumige Aromen mit Noten von reifen Früchten
  • Geschmack: weinig, weich und anhaltend
  • Wein, der am besten innerhalb von 4 Jahren genossen werden sollte, serviert bei einer Temperatur von 18-20°C
  • Empfohlen zu Nudelgerichten mit Sauce, dunklem Fleisch vom Grill, Wild, Käse

Anbaugebiet: Veneto, in der Provinz Verona
Boden: Hügelland moränischen und vulkanischen Ursprungs
Hektarertrag: 100 dz/ha Weinlese: selektive Handlese der besten Trauben, die kurze Zeit auf Plateaux-Kisten zum Trocknen ausgelegt werden
Weinbereitung: traditionelle Gärung mit Maischung in Kontakt mit den Schalen über 2 bis 3 Wochen (im Laufe des Monats November)
Ausbau: etwa 12 bis 24 Monate in Eicheholzfässern je nach Jahrgang und kurze Zeit in Edelstahlbehältern

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Venetien (Veneto)
Rebsorte:
70% Corvina, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Plastikkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2020
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
24
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
4
Serviertemp in °C:
18-20
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,80
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
7,00
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,80
Ausbau:
im neuen und gebr. Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja