Santa Cristina Rosso Toscana IGT Marchesi Antinori

 
Santa Cristina Rosso Toscana IGT Marchesi Antinori

Rubinrote Farbe, leicht violett. Der intensive Duft erinnert an frisches Obst mit ausgeprägt blumigen Noten. Gute Struktur, weich und harmonisch, fruchtig

Artikelnummer:
060424-23
Hersteller:
Marchesi Antinori Srl
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8001935361404

Wein-Stammblatt...

Expertise

Nach dem Abbeeren und sanften Pressen gärten die Trauben ca. 1 Woche in in Inox-Stahlbehältern. In dieser Zeit wurde die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von max. 25° C abgeschlossen.

Der Wein wurde umgefüllt, beendete die malolaktische Gärung und verfeinerte weitere 6 Monate im Keller von S.Cristina in Cortona. Es folgten der Blend, eine leichte Klärung, das Filtern des Weins und schließlich die Abfüllung in Flaschen.

Der erste Jahrgang von Santa Cristina, 1946, wurde von Marchese Niccol Antinori, dem Vater von Piero Antinori eingeführt.

  • Rubinrote Farbe mit leicht violetten Nuancen.
  • Der intensive Duft erinnert an frisches Obst mit ausgeprägt blumigen Noten.
  • Der Wein ist von guter Struktur, er ist weich und harmonisch.
  • Das Finale ist geprägt von angenehm weichen Tanninen und einem lang anhaltenden fruchtigen Geschmack .
Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Toskana (Toscana)
Rebsorte:
90% Sangiovese, 10% Merlot
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
4,80
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,02
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja