Altizi Maremma Toscana DOC Fattoria di Magliano

 
Altizi Maremma Toscana DOC Fattoria di Magliano

Sehr aromatisch, rund und frisch, kräftig, abgerundeter Taningeschmack, schöne Heidelbeernote, Johannisbeere Himbeere und Erdbeere, Süssholz

Artikelnummer:
060802
Hersteller:
LA FATTORIA DI MAGLIANO S.R.L.
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
IT-BIO 015
EAN:
8032644540972

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Bukett: Bukett von roten Früchten, pikant, leichtes Raucharoma
  • Geschmack: sehr aromatisch, rund und sehr frisch, kräftig, abgerundeter Taningeschmack und sehr schöne Heidelbeernote, Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere, Süssholz
  • Farbe: glänzendes rubin-rot mit violetten Noten
  • Empfehlungen: gut geeignet als Aperitif, gereiften Käse, rotes und helles Fleisch, Wild und Wurstwaren

Weinlese: letzte Septemberwoche
Weinbereitung-Methode: sanftes abbeeren und maischen, 20 bis 25 Tage lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
Holzverfeinerung: 12-14 Monate in Barrique à 225 l, aus mittel gerösteter Allier-Eiche, erster Durchgang, feinkörnig, mindestens 24-Monate gereiftes Holz
Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate
Stabilisierung des Produktes: kalt

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Toskana (Toscana)
Anbaugebiet:
Maremma
Rebsorte:
100% Cabernet Franc
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2017
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
14
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
15
Serviertemp in °C:
20
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
0,50
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,67
Ausbau:
im neuen und gebr. Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja