DeSilva Perrose IGT Peter Sölva
Duftnoten von roten Johannisbeeren und zartem Duft nach Erdbeeren. Kräftig im Duft und Geschmack.
- Artikelnummer:
- 059368-23
- Hersteller:
- Weingut Peter Sölva KG
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 8014146050340
Expertise
Perrosé DeSilva - Orginaler Familienname. Wir verwenden Ihn für alle alten Reben und er wurde unter Österreich-Ungarn dann zu Sölva!
Ein spezieller Rosé, den wir aus dem sogenannten "Salasso"- oder "signe"-Verfahren (Saftentzug) der besten Lagrein-Trauben selektieren. Dadurch gewinnen wir mehr Kraft in Duft und Geschmack.
Rebsorte Cabernet, Merlot, Lagrein
Duftnoten rote Johannisbeeren, zarter Duft nach Erdbeeren.
Lage Galgengut in Kaltern am See auf 224 m Meereshöhe
Boden Lehmig bis sandiger Boden
Lese Ende September, Anfang Oktober
Ausbau Entrappung, kurze traditionelle Maischegärung im Edelstahltank und dann Abzug des Mostes in der Anfangsphase der Gärung, der dann bei niederen Temperaturen im Edelstahl ohne Traubenschalen ausgegoren wird.
Durch die geringe Auslaugung der Schalen erhalten wir die typische Roséfarbe. Dieser Rosé ist im Stil eines Weißweines ausgebaut und somit wird auch kein BSA angestrebt. Speisenempfehlung Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif.
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Südtirol (Alto Adige)
- Anbaugebiet:
- Kaltern
- Rebsorte:
- Cabernet, Merlot, Lagrein
- Klassifikation:
- IGT
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Rosé
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 5
- Serviertemp in °C:
- 12
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,00
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,80
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja