Amistar Il Secondo IGT Bianco Peter Sölva

 
Amistar Il Secondo IGT Bianco Peter Sölva

Die Nummer II vom Amistar Weiss überzeugt durch seinen fruchtig frischen Charakter und seine Mineralität.

Artikelnummer:
059395
Hersteller:
Weingut Peter Sölva KG
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
8014146140355

Wein-Stammblatt...

Expertise

Beschreibung: Die Nummer II vom Amistar Weiss überzeugt durch seinen fruchtig frischen Charakter und seine Mineralität.Durch die Sortierung der Traubenlots im Weinberg gibt es das Lot nr. II von Amistar, das dann als iL Secondo im Holzfass reift und als Amistar iL Secondo Bianco II - Amistar der Zweite Weisse II präsentiert wird.

Lagen: Unsere Trauben kommen aus Kaltern „St. Nikolaus“ für Weissburgunder, Chardonnay "Sparapan"in Kaltern am See, Altenburg über dem See und der Sauvignon aus "EppanBerg".

Boden: Morränenschuttboden. Sandig, schottriger Lehmkalk.

Lese: Mitte bis Ende September

Ertrag: Etwa 45 hl/ha Fläche: 1,8 ha

Ausbau: Die Partien werden separat abgepresst, entschleimt und machen “Stabulation” (3-4 Tage Most gekühlt auf 5°C).Die verschiedenen Moste werden bei dieser Cuvée getrennt in zwei-und dreijährigen Barriques bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Biologische Säureabbau ist erwünscht und deshalb verbleiben die Partien im Holzfass und werden dann nach 6 Monaten so wie laut Sortierung im Weinberg vereint. Sie machen dann die sogenannte Hochzeitreise zusammen für weitere 6 Monate und das sind insegesamt 12 Monate in den zwei-und dreijährigen Barriques auf der Feinhefe.

Speiseempfehlung: Antipasti, verschiedenste Vorspeisen auf Fischbasis od. Fleischbasis, auch für anspruchsvolle Gerichte.

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Kaltern
Rebsorte:
50% Pinot Bianco,40% Chardonnay, 10% Sauvignon Blanc
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
10
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
3,30
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,90
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Zutaten:Weintraube Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummi arabicum Konservierungsmittel/Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit (Sulfite)

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
340 kJ
Brennwert (in kcal)
81 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0 g
Zucker
0,1 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja