Thörle Grauburgunder Weingut Thörle Gutswein

 
Thörle Grauburgunder Weingut Thörle Gutswein

BIO, in der Nase Aromen von gelben Früchten, cremig, feine Würze

Artikelnummer:
632001
Hersteller:
Weingut Thörle GbR
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
DE-ÖKO-022
EAN:
4260418970050

Wein-Stammblatt...

Expertise

HERKUNFT
Die Gutsweine stammen aus Weinbergen rund um Saulheim, die auf Böden aus Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm gedeihen.

AUSBAU
Nach einer selektiven Lese in mehreren Durchgängen wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und direkt gepresst. Der Most wurde zu 80% im Edelstahltank und zu 20% in Eichenholzfässern mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg sechs Wochen lang vergoren. 3% des Mostes wurden sogar auf der Maische vergoren. Nach einer fünfmonatigen Vollhefelagerung wurde der Wein abgefüllt.

BESCHREIBUNG
In der Nase zeigen sich Aromen von gelben und exotischen Früchten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer weichen und cremigen Textur, feiner Burgunder-Würze und einem langen Abgang.

Wine Enthusiast, Jahrgang 2016: 91 Punkte

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Rheinhessen
Rebsorte:
Grauburgunder
Klassifikation:
QW
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
8-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
3,70
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,90
Ausbau:
im Stahltank und Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja