Barbera d'Alba DOC Gianfranco Alessandria
Zarter Duft mit Früchtearomen von Veilchen. Der Geschmack ist gut und ausgeglichen mit starkem Früchtegeschmack im Hintergrund.
- Artikelnummer:
- 624173-23
- Hersteller:
- Azienda agricola Gianfranco Alessandria
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- A624173
Expertise
Lage der Weinberge: Monforte d Alba Mittleres Alter der Rebstöcke: 25 Jahre Ausrichtung der Weinberge: Süden, Süd-Westen Bodenbeschaffenheit: lehmig, sandig, schlickig Mittlere Höhenlage der Weinberge: 350 m ü.d.M. Ertrag pro Hektar: 80q/ha Weinlese: Ende September, erste Dekade im Oktober, von Hand. Vinifikation: Abbeeren-Keltern -Gärung unter Temperaturkontrolle bei 25°C - Mittlere Mazerationsdauer: etwa 15 Tage Biologischer Säureabbau im November, Stahl Ausbau für etwa 10 Monate in Tonneaus und Barrique zweite Passage. - Flaschenreifung mindestens 6 Monate vor dem Verkauf. Organoleptische Eigenschaften: Intensiv rote brillante Farbe. Bouquet fein, weinig und fruchtig mit angenehm blumigen Noten nach Veilchen. Am Gaumen ausgeglichen, intensiv fruchtig im Abgang. Anmerkung des Herstellers: schmackhafte Nudel- und Reisgerichte und mittel-reifer Käse Auszeichnungen: Barbera d Alba 2012 - Decanter Asia Wine Award 2014 commended medal
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Piemont (Piemonte)
- Anbaugebiet:
- Monforte d' Alba
- Rebsorte:
- Barbera Nera
- Klassifikation:
- DOC
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 6
- Serviertemp in °C:
- 18-20
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 14,00
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja