Barbera d'Alba DOC Gianfranco Alessandria

 
Barbera d'Alba DOC Gianfranco Alessandria

Zarter Duft mit Früchtearomen von Veilchen. Der Geschmack ist gut und ausgeglichen mit starkem Früchtegeschmack im Hintergrund.

Artikelnummer:
624173-23
Hersteller:
Azienda agricola Gianfranco Alessandria
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
A624173

Wein-Stammblatt...

Expertise

Lage der Weinberge: Monforte d Alba Mittleres Alter der Rebstöcke: 25 Jahre Ausrichtung der Weinberge: Süden, Süd-Westen Bodenbeschaffenheit: lehmig, sandig, schlickig Mittlere Höhenlage der Weinberge: 350 m ü.d.M. Ertrag pro Hektar: 80q/ha Weinlese: Ende September, erste Dekade im Oktober, von Hand. Vinifikation: Abbeeren-Keltern -Gärung unter Temperaturkontrolle bei 25°C - Mittlere Mazerationsdauer: etwa 15 Tage Biologischer Säureabbau im November, Stahl Ausbau für etwa 10 Monate in Tonneaus und Barrique zweite Passage. - Flaschenreifung mindestens 6 Monate vor dem Verkauf. Organoleptische Eigenschaften: Intensiv rote brillante Farbe. Bouquet fein, weinig und fruchtig mit angenehm blumigen Noten nach Veilchen. Am Gaumen ausgeglichen, intensiv fruchtig im Abgang. Anmerkung des Herstellers: schmackhafte Nudel- und Reisgerichte und mittel-reifer Käse Auszeichnungen: Barbera d Alba 2012 - Decanter Asia Wine Award 2014 commended medal

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Piemont (Piemonte)
Anbaugebiet:
Monforte d' Alba
Rebsorte:
Barbera Nera
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
6
Serviertemp in °C:
18-20
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,00
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja