Wein, Perlwein & Sekt
Grauer Burgunder Kabinett A.Diehl
Im Mund wirkt der Wein sehr weich und cremig mit deutlich milder Säure. Das leichte Moussieren verleiht ihm aber dennoch eine lebendige, frische Struktur.
- Artikelnummer:
- 059002-23
- Hersteller:
- Diehl Alexandra und Andreas
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 4260072660465
- Jahrgangswechsel!
Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.
Expertise
GRAUER BURGUNDER trocken Kabinett
- Kräftiger Duft von reifen, gelben Äpfeln, etwas Waldhonig und getrockneten Aprikosen, die von einer würzigen Mischung aus Walnüssen und etwas Sandelholz begleitet werden.
- Im Mund wirkt der Wein sehr weich und cremig mit deutlich milder Säure. Das leichte Moussieren verleiht ihm aber dennoch eine lebendige, frische Struktur.
- Am Gaumen bleiben Apfelkompott mit etwas Nelke und ein nussiger Charakter. Kräftiger, säuremilder Grauburgunder mit sortentypischer Nussigkeit und viel Apfelfrucht.
- Zum mit Käse überbackenen Lauch-Kartoffelauflauf oder zum klassischen Flammkuchen ein perfekter Begleiter.
- Ursprungsland:
- Deutschland
- Anbauregion:
- Pfalz
- Anbaugebiet:
- Südliche Weinstrasse
- Rebsorte:
- Grauer Burgunder
- Klassifikation:
- QmP Kabinett
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 3
- Serviertemp in °C:
- 10
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 12,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 7,50
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 5,90
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja