Grauer Burgunder Kabinett A.Diehl

 
Grauer Burgunder Kabinett A.Diehl

Im Mund wirkt der Wein sehr weich und cremig mit deutlich milder Säure. Das leichte Moussieren verleiht ihm aber dennoch eine lebendige, frische Struktur.

Artikelnummer:
059002-23
Hersteller:
Diehl Alexandra und Andreas
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4260072660465
 
 
Jahrgangswechsel!
 

Wein-Stammblatt...

Bei diesem Artikel steht der Folgejahrgang schon an und wird daher abverkauft.

Expertise

GRAUER BURGUNDER trocken Kabinett

  • Kräftiger Duft von reifen, gelben Äpfeln, etwas Waldhonig und getrockneten Aprikosen, die von einer würzigen Mischung aus Walnüssen und etwas Sandelholz begleitet werden.
  • Im Mund wirkt der Wein sehr weich und cremig mit deutlich milder Säure. Das leichte Moussieren verleiht ihm aber dennoch eine lebendige, frische Struktur.
  • Am Gaumen bleiben Apfelkompott mit etwas Nelke und ein nussiger Charakter. Kräftiger, säuremilder Grauburgunder mit sortentypischer Nussigkeit und viel Apfelfrucht.
  • Zum mit Käse überbackenen Lauch-Kartoffelauflauf oder zum klassischen Flammkuchen ein perfekter Begleiter.
Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Südliche Weinstrasse
Rebsorte:
Grauer Burgunder
Klassifikation:
QmP Kabinett
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
3
Serviertemp in °C:
10
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
7,50
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
5,90
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja