Grauburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

 
Grauburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof

Kernobstaromen und Zitrusnuancen, nussig Klare, gradlinige, recht saftige Frucht, schmelzig am Gaumen, nachhaltig, fruchtiger und würziger Abgang.

Artikelnummer:
621318-23
Hersteller:
Weingut Margarethenhof GbR
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
4260470210170

Wein-Stammblatt...

Expertise

Grauburgunder bringt allgemein eher säurearme, aber körper- und extraktreiche, kräftige Weine hervor, die tolle Essensbegleiter sind.
Der Ausbau unseres Grauburgunders erfolgte zum Großteil im Edelstahltank, eine Teilmenge von etwa 20% in neuen und gebrauchten Barriques.

Der Wein ist in der Nase nussig, mit Kernobstaromen und Zitrusnuancen.
Man schmeckt eine klare, geradlinige und saftige Frucht, die schmelzig und nachhaltig am Gaumen bleibt mit einem fruchtigen und würzigen Abgang.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Pfalz
Anbaugebiet:
Mittelhaardt Weinstrasse
Rebsorte:
Grauer Burgunder
Klassifikation:
QbA
Kork (Verschlussart):
Schraubverschluss
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2023
Barrique:
Ja
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
5
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
1,70
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
4,80
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja