Wein, Perlwein & Sekt
Grauburgunder Kernstück Weingut Margarethenhof
Kernobstaromen und Zitrusnuancen, nussig Klare, gradlinige, recht saftige Frucht, schmelzig am Gaumen, nachhaltig, fruchtiger und würziger Abgang.
- Artikelnummer:
- 621318-23
- Hersteller:
- Weingut Margarethenhof GbR
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 4260470210170
Expertise
Grauburgunder bringt allgemein eher säurearme, aber körper- und extraktreiche, kräftige Weine hervor, die tolle Essensbegleiter sind.
Der Ausbau unseres Grauburgunders erfolgte zum Großteil im Edelstahltank, eine Teilmenge von etwa 20% in neuen und gebrauchten Barriques.
Der Wein ist in der Nase nussig, mit Kernobstaromen und Zitrusnuancen.
Man schmeckt eine klare, geradlinige und saftige Frucht, die schmelzig und nachhaltig am Gaumen bleibt mit einem fruchtigen und würzigen Abgang.
- Ursprungsland:
- Deutschland
- Anbauregion:
- Pfalz
- Anbaugebiet:
- Mittelhaardt Weinstrasse
- Rebsorte:
- Grauer Burgunder
- Klassifikation:
- QbA
- Kork (Verschlussart):
- Schraubverschluss
- Farbe:
- Weiss
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2023
- Barrique:
- Ja
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 5
- Serviertemp in °C:
- 10-12
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 13,00
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 1,70
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 4,80
- Ausbau:
- im großen Holzfaß
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja