Opus One Napa Valley Baron Philippe de Rothschild
Unbeschreiblich !!!
- Artikelnummer:
- 060285-15
- Hersteller:
- Wein Wolf GmbH
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 753604062140
- Limitierte Rarität (solange der Vorrat reicht)
Expertise
Kalifornien: Baron Philippe de Rothschild Robert Mondavi gilt als der "Grand Seigneur" für den kalifornischen Weinbau. Die Winery, die er 1966 gemeinsam mit seinem Sohn Michael in Oakville erbaute, war die erste neu gegründete Kellerei in Napa Valley seit dem Ende der Prohibitionszeit. Ihre architektonisch auffälligen Gebäude im spanischen Stil wurden zum Wahrzeichen für den Aufschwung des kalifornischen Weinbaus und Robert Mondavi zu einem der bedeutendsten Weinbotschafter der Welt. Das erste Treffen zwischen Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi fand bereits im Jahr 1970 auf Hawaii statt. Und es ist wohl keineswegs übertrieben zu behaupten, dass es in dieser Zeit ein äußerst gewagter Schritt des Barons aus Bordeaux war, sich der "Neuen Welt" zu öffnen. Neun Jahre später, 1979, entstand dann das gemeinsame Projekt: Opus One, jener legendäre Wein, der heute unbestritten zur Spitze der renommiertesten Weine Kaliforniens zählt. Das Etikett des Opus One zeigt einen Scherenschnitt des Doppelporträts seiner "Väter". Dabei ist der Blick Robert Mondavis nach Westen, in die Neue Welt gerichtet, während Baron Philippe de Rothschild ostwärts, zur Alten Welt schaut. Beschreibung: Farbe: dunkel glänzendes RubinrotDuft: verführerisches Bouquet mit Noten von Veilchen, Zeder, (schwarzen) Teeblättern, schwarzem Pfeffer und duftiger Brioche Geschmack: zuerst sanft und zart schmelzend, dann konzentrieren sich die Aromen am mittleren Gaumen, um schließlich, sehr allmählich, den gesamten Mund auszufüllen; feine Anklänge von schwarzen Johannisbeeren, Butterkaramell und Kakao runden die vollmundigen Aromen des Weines wunderschön ab; im Finale lang und anhaltend ? die intensive Frucht, lebendige Säure und das kräftige Tannin versprechen ein großes Lagerpotenzial Serviervorschlag: zu Rind- und Lammfleisch (Chateaubriand, Tournedos, Rumpsteak, geschmorte Ochsenbäckchen, Lammkeule, Lammfilet?), zu Wild (junges Reh) oder zum Gänsebraten ? am liebsten an dezent gewürzten Saucen/reduziertem Fleischfond mit einem Schuss Cabernet Sauvignon
- Ursprungsland:
- Vereinigte Staaten von Amerika
- Anbauregion:
- Kalifornien
- Anbaugebiet:
- Napa Valley
- Rebsorte:
- 77% Cabernet Sauvignon, 12% Merlot, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 3% Malbec
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2015
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 14
- Serviertemp in °C:
- 18
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 14,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 22,00
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 32,00
- Ausbau:
- im Stahltank
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja