- Wein, Perlwein & Sekt
- Bier
- Spirituose
- Spirituosen (alle)
- Obstbrand
- Weinbrand
- Brandy
- Cognac
- Armagnac
- Calvados
- Frucht/Obstbrand
- Whisky/Whiskey
- Canadian Whiskey
- Irish Whiskey
- Japan Whiskey
- American Whiskey
- Malt Whisky
- Scotch Whisky
- Indian Whisky
- Korn/Klare
- Aquavit
- Grappas/Marcs
- Rum
- Spirituose spiced
- Wodka
- Tequila
- Mezcal
- Cachaca
- Gin
- Kräuter/Amaro/Bitter
- Liköre
- Alcopops/RTD (alkoholhaltig)
- AFG (alkoholfreie Getränke)
- Küche, Bar & Cocktailbar
- Accessoires
- Hygieneartikel
- Sonstiges
Springbank Distillers
Campbeltown, Schottland
Springbank wurde 1828 gegründet und ist eine der drei derzeit aktiven Brennereien der Ortschaft Campbeltown, welche als eigene Whisky-Region geführt wird, da es hier um 1840 über 40 Brennereien gab. Sie befindet sich zusammen mit ihrer Schwester-Brennerei Glengyle, welche von den gleichen Mitarbeitern betrieben wird, noch immer im Besitz der Familie Mitchell.
Die Brennerei wird oft als arbeitendes Museum bezeichnet, da hier noch mit traditionellen Methoden, wie einer direkt befeuerten Brennblase und unter Verwendung eines sogenannten Worm-Tub zur Abkühlung des Destillats, gearbeitet wird. Auf Kühlfiltration und die Zugabe von Farbstoff wird grundsätzlich verzichtet. Außerdem ist Springbank wohl derzeit die einzige schottische Brennerei, in der noch alle Produktionsschritte vom Mälzen der Gerste bis zur Abfüllung des Whiskys in Flaschen vor Ort ausgeführt werden. Die Brennerei produziert gleich 3 Sorten Single Malt Whisky: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen, zweieinhalbfach destillierten Springbank und den rauchigeren, zweifach destillierten Longrow.