Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb

 
Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb

Frisch, würzig und fruchtig im Geschmack sowie ein höherer Kohlensäuregehalt. Harmonische Frucht nach Banane und Zitrusfrüchten. Cremiger Schaum.

Artikelnummer:
070309
Hersteller:
Anheuser-Busch InBev
Logistikeinheit:
3,000
EAN:
4072700009009
Achtung:
Preisänderung ab dem 15.01.2025: 23,30 €

Expertise

Franziskaner Hefe-Weissbier ist ein Bier, das sich durch seinen angenehmen Kohlensäuregehalt und die natürliche Hefetrübung auszeichnet. Vor allem der unverwechselbare Geschmack und der höhere Kohlensäuregehalt macht es besonders frisch und durstlöschend. Geschichte: 1363 wird die 'Bräustatt bey den Franziskanern' in der Residenzstraße in München erstmals urkundlich erwähnt. Im 16.Jahrhundert kam die Idee von obergärig vergorenem Weizen-Bier von Böhmen nach Deutschland. Vom Staatsmonopol auf das Brauen von Weissbier bis zur 'Fast-Bedeutungslosigkeit' im 19. Jahrhundert erlebte das Weissbier eine wechselvolle Geschichte. Durch den Aufschwung in den 60ern angespornt, braute die Spatenbrauerei erstmals Weissbier. Seit Mitte Juni 1974 produziert sie neben dem kristallklaren Weißbier auch ein hefetrübes Weißbier, das unter dem Namen Franziskaner Hefeweißbier mit dem Spaten-Signet auf den Markt kam. Der Name Weissbier rührt vom Fachbegriff des 'Aufweissen' der Hefe her. Dabei bildet die Hefe charakteristisch weiße Schaumgebilde (Kräussen), die sich nach oben absetzen. 1983 wurde das Bier von der Spaten-Werbung gelöst und als eigenständige Marke vertrieben.

Ursprungsland:
Deutschland
Anbauregion:
Bayern
Alkoholgehalt in % Vol.:
5,00
Inhaltsstoffe:
Gluten (Gersten-u. Weizenmalz)

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Zutaten

Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hefe, Hopfenextrakt

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Hopfen
Ja
Hefe
Ja
Gestenmalz
Ja
Weizenmalz
Ja