Laurent-Perrier Grand Siecle No 26

 
Laurent-Perrier Grand Siecle No 26

Grand Siècle par Laurent-Perrier Itération N°26 ist eine Assemblage der
Jahrgänge 2012, 2008 und 2007 aus 8 Grand Cru Lagen mit einem
Chardonnayanteil von 58% sowie 42% Pinot Noir.

Artikelnummer:
03062626
Hersteller:
Laurent-Perrier Diffusion
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
084878181009

Expertise

!!! James Suckling mit 100 Punkte !!!

WEINBERETITUNG, ASSEMBLAGE UND REIFEZEIT

Assemblage der Jahrgänge 2012 (65%), 2008 (25%), 2007 (10%)

• 2012: Die Winter- und Frühjahrsfröste haben sich auf die Erträge ausgewirkt, die eher moderat waren. Der trockene und sonnige Sommer brachte Weine von großer Finesse mit eleganten und ausgewogenen Chardonnays und Pinot Noirs mit Aromen von roten Früchten hervor.

• 2008: Der kühle, sonnige Sommer brachte komplexe, gut strukturierte Weine für einen hervorragenden Jahrgang mit hochwertigen Chardonnays und Pinot Noirs hervor, welche einen außergewöhnlichen Aromareichtum aufweisen.

• 2007: Ein warmer Frühling, dessen Auswirkungen durch einen gemischten Sommer gemildert wurden, brachte geradlinige Weine mit einer schönen Frische hervor, die sich im Laufe der Zeit halten wird. Die Chardonnays sind geprägt von komplexen Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten und die Pinot Noirs von Aromen gelber Früchte.

8 Grands Crus. • 58% Chardonnay aus: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize. • 42% Pinot Noir aus: Tours-sur-Marne, Ambonnay, Bouzy, Verzy.

Reifezeit: mindestens 10 Jahre für die gewöhnliche 0,75 l Flasche

SENSORISCHE MERKMALE

Weißgoldene Farbe mit zarter und anhaltender Perlage. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von Geißblatt, Zitrone, Clementine und frischer Butter, gefolgt von Noten von Haselnüssen und einem Hauch von Honig. Der Auftakt im Mund ist sehr elegant und frisch mit Aromen von kandierter Zitrone und frischen Haselnüssen. Am Gaumen ist er seidig und mineralisch mit Noten von Geißblatt, Mandelblättchen und Clementine.

Serviertemperatur: zwischen 10°C und 12°C.

EMPFEHLUNG BEI TISCH Grand Siècle Iteration Nº26 passt zu hochwertigen Produkten und raffinierten Gerichten, zu Meeresfrüchten und edlen Fischen, zu weißem Fleisch wie Langoustine-Tartar nach thailändischer Art oder Poulet de Bresse

Ursprungsland:
Frankreich
Anbauregion:
Champagne
Rebsorte:
55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Klassifikation:
AOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Weiss
Geschmack:
Herb/brut
Serviertemp in °C:
10-12
Alkoholgehalt in % Vol.:
12,00
Ausbau:
traditionelle Flaschengärung
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja