Chateau Charmail Cru Bourgeois Exceptionnel Haut Medoc

 
Chateau Charmail Cru Bourgeois Exceptionnel Haut Medoc

Brombeere, Kirsche und Cassis mit einer Balance nicht zu kräftig sondern sehr elegant und weich.

Artikelnummer:
624321
Hersteller:
SCA du Château Charmail
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
3760173793600

Wein-Stammblatt...

Expertise

Benennung: Haut-Médoc
Boden : kiesige Lehmböden
Anbaufläche : 28,5 Hektar
Dichte : 7500 Pflanzen pro Hektar
Weinbau : Pflügen, manuelle Entblätterung, grüne Ernte
Ertrag : 48 Hektoliter pro Hektar
Rebsorte : 40 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 12 %Cabernet Franc, 8 % Petit Verdot
Alter des Weinbergs : 31 Jahre
Weinlese : Handlese
Lesedaten : vom 18. September bis zum 02. Oktober 2017
Weinbereitung : 15 Tage Mazeration vor der Gärung bei 5°C
Verwendung von Trockeneis, Gärung bei maximal 26 °C,
Reifung : ein Jahr in Fässern, 33% neue Fässer
Produktion : 166 000 Flaschen
Önologe : Hubert De Bouard
Wein aus einem Weingut mit hohem Umweltwert

Ursprungsland:
Frankreich
Anbauregion:
Bordeaux
Anbaugebiet:
Haut Medoc
Rebsorte:
40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet franc, 8% Petit verdot
Klassifikation:
AOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2017
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
12
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
10
Serviertemp in °C:
16-18
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,48
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
3,65
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
3,26
Ausbau:
im großen Holzfaß
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja