Negroamaro IGT Puglia La Marchesana

 
Negroamaro IGT Puglia La Marchesana

Ausgewogen und kohärent am Gaumen, getragen von einer klaren Frische und einer tonischen Tannin-Ader.

Artikelnummer:
621665-21
Hersteller:
Soc. Agr. POLVANERA
Logistikeinheit:
1,000
BIO Kontroll-Nummer
IT-BIO 006
EAN:
8033267731808

Wein-Stammblatt...

Expertise

  • Amarantrot mit leuchtenden rubinroten Reflexen. In der Nase verbinden sich zarte blumige Noten von Rosen mit Anklängen von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Blutorange.
  • Ausgewogen und kohärent am Gaumen, getragen von einer klaren Frische und einer tonischen Tannin-Ader.
  • Köstlicher Abgang mit Zitrusfrüchten.
  • Passt gut zu überbackenen Nudelgerichten, Pizza alla diavola, Wurstwaren, weißem Fleisch, Kalb- und Schweinefleischgerichten.

Rebsorte: Negroamaro 100%
HERSTELLUNGSGEBIET: Masseria Scorace, Crispiano
BODENTYP: Eisenroter Boden mit einer darunter liegenden Schicht aus Kalkstein
REBSTÖCKE PRO HEKTAR: 4.300
ERTRAG PRO HEKTAR: 90 Doppelzentner
ERNTE: mechanische Weinlese in den zweiten zehn Tagen des Septembers
WEINBEREITUNG: Alkoholische Gärung und Einmaischung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur (24°C).
Reifung: 9 Monate im Stahltank und 4 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 14,5%.
RESIDUELLER NATURZUCKER: 6 gr/lt

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Apulien (Puglia)
Rebsorte:
Negroamaro
Klassifikation:
IGT
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt in % Vol.:
14,00
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
6,00
Ausbau:
im Stahltank
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja