Dropdown Wall
Südtiroler Blauburgunder Weingut Ignaz Niedrist
samtig, leicht und filigran. Nichts für Anfänger.
- Artikelnummer:
- 621500-17
- Hersteller:
- Weingut Ignaz Niedrist
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- A621500
- Auslistung!
Expertise
Anbaugebiet / nach Westen ausgerichtete, gut durchlüftete Hanglagen in Girlan, 400- 450 m.ü.M.
Boden / Mineralstoffreicher, eiszeitlicher Moränenschotter (Porphyr, Granit, Gneis)
Erziehungsform / Drahtrahmen (Guyot) mit 6000-7000 Rebstöcken/Hektar
Ertrag / 25-30 hl/ha
Ernte / Anfang September
Alter der Reben / bis zu 30 Jahre
Vinifizierung / Lese und Traubenselektion von Hand; nach einer kurzen Kaltmazeration Maischegärung im offenen Eichenbottich für rund zwei Wochen bei einer konstanten Temperatur von 28° C, biologischer Säureabbau und Ausbau auf der Feinhefe im Barrique (25 % neue Barriques) für 12-14 Monate.
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Südtirol (Alto Adige)
- Anbaugebiet:
- Girlan/Eppan Berg
- Rebsorte:
- 100% Blauburgunder (Spätburgunder)
- Klassifikation:
- DOC
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Jahrgang:
- 2017
- Barrique:
- Ja
- Faßlagerung in Monaten:
- 14
- Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
- 8
- Serviertemp in °C:
- 10-11
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 13,50
- Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
- 1,80
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 4,70
- Ausbau:
- im neuen und gebr. Barrique
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
Informationen nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Hefe
- Ja
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja