Südtiroler Blauburgunder Weingut Ignaz Niedrist

 
Südtiroler Blauburgunder Weingut Ignaz Niedrist

samtig, leicht und filigran. Nichts für Anfänger.

Artikelnummer:
621500-17
Hersteller:
Weingut Ignaz Niedrist
Logistikeinheit:
1,000
EAN:
A621500
 
 
Auslistung!
 

Wein-Stammblatt...

Expertise

Anbaugebiet / nach Westen ausgerichtete, gut durchlüftete Hanglagen in Girlan, 400- 450 m.ü.M.

Boden / Mineralstoffreicher, eiszeitlicher Moränenschotter (Porphyr, Granit, Gneis)

Erziehungsform / Drahtrahmen (Guyot) mit 6000-7000 Rebstöcken/Hektar

Ertrag / 25-30 hl/ha

Ernte / Anfang September

Alter der Reben / bis zu 30 Jahre

Vinifizierung / Lese und Traubenselektion von Hand; nach einer kurzen Kaltmazeration Maischegärung im offenen Eichenbottich für rund zwei Wochen bei einer konstanten Temperatur von 28° C, biologischer Säureabbau und Ausbau auf der Feinhefe im Barrique (25 % neue Barriques) für 12-14 Monate.

Ursprungsland:
Italien
Anbauregion:
Südtirol (Alto Adige)
Anbaugebiet:
Girlan/Eppan Berg
Rebsorte:
100% Blauburgunder (Spätburgunder)
Klassifikation:
DOC
Kork (Verschlussart):
Naturkorken
Farbe:
Rot
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2017
Barrique:
Ja
Faßlagerung in Monaten:
14
Trinkreif/Lagerungsfähig (Jahre):
8
Serviertemp in °C:
10-11
Alkoholgehalt in % Vol.:
13,50
Restzucker in g/l (Gramm je Liter):
1,80
Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
4,70
Ausbau:
im neuen und gebr. Barrique
Inhaltsstoffe:
Sulfite

Informationen nach der Lebensmittel­informations-Verordnung

Nährwertangaben

Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
Brennwert (in kJ)
0,00 kJ
Brennwert (in kcal)
0,00 kcal
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Zucker
0,00 g
Fett
0,00 g
Gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Salz
0,00 g
Hefe
Ja
Schwefeldioxid und Sulfite
Ja