- Spirituosen (alle)
- Obstbrand
- Weinbrand
- Brandy
- Cognac
- Armagnac
- Calvados
- Frucht/Obstbrand
- Whisky/Whiskey
- Canadian Whiskey
- Irish Whiskey
- Japan Whiskey
- American Whiskey
- Malt Whisky
- Scotch Whisky
- Indian Whisky
- Korn/Klare
- Aquavit
- Grappas/Marcs
- Rum
- Spirituose spiced
- Wodka
- Tequila
- Mezcal
- Cachaca
- Gin
- Kräuter/Amaro/Bitter
- Liköre
- Alcopops/RTD (alkoholhaltig)
zu viele Rums?
Rum Nation Jamaica 5 Years Pot Still Sherry Finish
Tief, balsamisch, mit Noten von Kampfer und dem typischen esterigen jamaikanischen „Funk“. Rohrzucker, etwas fermentierte und weinige Noten., aber auch mit Noten von Holzharz, Tannennadeln, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Mehl. Es gibt eine Hintergrundsüße, aber der Gesamteindruck ist trocken und würzig. Rosinen, altes Holz. Zuckergehalt: 0-5 g/l
- Artikelnummer:
- 402356
- Hersteller:
- Rum Nation International A/S
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 8033749403476
- Achtung: limitierte Rarität (solange der Vorrat reicht)
Expertise
Dieser preisgekrönte Pot-Still-Rum aus St. Catherine, Jamaika, wurde in der Karibik gereift und dann 15 bis 18 Monate lang in Oloroso-Fässern der zweiten Füllung sowie einem kleinen Anteil an Pedro-Ximenez-Fässern raffiniert. Die geschickte Mischung der Fässer vereint die freche Vitalität und die intensiven, funkigen Aromen des jungen jamaikanischen Rums mit der weinigen, fruchtigen und saftigeren Komplexität der Sherry-Reifung. Ein facettenreicher und robuster Rum, voller Kraft, aber auch Subtilität.
Aussehen: Dunkles Gold mit Aprikosennuancen.
Nase: Tief, balsamisch, mit Noten von Kampfer und dem typischen esterigen jamaikanischen „Funk“. Rohrzucker, etwas fermentierte und weinige Noten.
Geschmack: Identisch mit der Nase, aber auch mit Noten von Holzharz, Tannennadeln, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Mehl. Es gibt eine Hintergrundsüße, aber der Gesamteindruck ist trocken und würzig. Rosinen, altes Holz.
Abgang: Scharf, pfeffrig, lebendig. Die „funkige“ jamaikanische Note bleibt lange auf der Zunge.
Abgang: Ein robuster jamaikanischer Rum, sehr aromatisch und würzig, aber durch den weinigen und rosigen Einfluss der Sherryfässer sanfter und runder.
Zuckergehalt: 0-5 g/l
Aussehen: Dunkles Gold mit Aprikosennuancen.
Nase: Tief, balsamisch, mit Noten von Kampfer und dem typischen esterigen jamaikanischen „Funk“. Rohrzucker, etwas fermentierte und weinige Noten.
Geschmack: Identisch mit der Nase, aber auch mit Noten von Holzharz, Tannennadeln, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Mehl. Es gibt eine Hintergrundsüße, aber der Gesamteindruck ist trocken und würzig. Rosinen, altes Holz.
Abgang: Scharf, pfeffrig, lebendig. Die „funkige“ jamaikanische Note bleibt lange auf der Zunge.
Kommentar: Ein robuster jamaikanischer Rum, sehr aromatisch und würzig, aber durch den weinigen und rosigen Einfluss der Sherryfässer sanfter und runder.
- Ursprungsland:
- Jamaika
- Barrique:
- Ja
- Alkoholgehalt in % Vol.:
- 50,00
- Ausbau:
- Eichen Faß
- Inhaltsstoffe:
- Ohne Farbstoff